Орехово-Зуевский район, посёлок Давыдово: история,новости,фотографии,объявления,телефоный справочник,погода,транспорт,бары,рестораны

Теги
Нет тегов для показа


 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рассольник
User
сообщение 13.6.2007, 19:35
Сообщение #1


Кенни
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 230
Регистрация: 11.3.2007
Пользователь №: 2

[Вставить ник]
[Цитата]



Репутация:   3  

Рассольник
Рассольник можно готовить из любого состава овощей и их соотношения, но в смеси обязательно должно быть не менее 30-35% соленых огурцов, благодаря чему в готовых консервах будет 0,2-0,3% молочной кислоты. При этих условиях консервы можно прогревать при температуре до 100 град. Для приготовления рассольника на 0,5 л банку нужно брать, примерно: 135 г соленых огурцов, 35 г репчатого лука, 10 г зелени петрушки и сельдерея, 90 г моркови, 35 г красных помидор, 15 г красного перца сладкого, 5 г чеснока, 7-8 г соли, 3-4 зерна горького перца, 1 лавровый лист. Для рассольника берут плотные, с неотделяющимися от мякоти семенами огурцы. Промывают их холодной водой, удаляют кончик и режут продольно на 2-4 части, а затем каждую часть режут поперек на мелкие ломтики. Морковь и белый корень сельдерея, петрушки или пастернака тщательно моют, очищают от кожицы, мелких корней и концов, отваривают в течение 20-25 минут, охлаждают в воде и режут на ломтики или в виде лапши (использовать терку). Красные помидоры бланшируют в течение 2 минут, охлаждают водой и снимают кожицу. Крупные помидоры режут на 2-4 части. Перец красный сладкий после удаления плодоножки моют, 2-3 минуты бланшируют, охлаждают в воде и режут. Лук, чеснок и зелень также очищают, моют и режут на кусочки. Можно исключить из рецепта помидоры и сладкий красный перец, уменьшить содержание моркови и заменить все это бланшированным картофелем. Очень хорошо на банку консервов добавить 1-2 чайные ложки каперсов. Подготовленные овощи помещают в кастрюлю, заливают кипятком так, чтобы вода чуть покрывала овощи, добавляют соль и несколько горошин черного горького перца, доводят до кипения и при слабом кипении, помешивая, выдерживают 5-6 минут.


Рассольник
1,5 л бульона или воды, 3 картофелины, 2 ст. ложки риса, 1 луковица, 1 морковь, коренья, 1 ст. ложка жира, 1—2 соленых огурца, 1 ст. ложка томата-пюре, 4 ст. ложки сметаны. В горячий бульон или воду опустить промытый рис и варить. Нарезанные кубиками картофель, морковь, коренья, мелко нарезанный лук обжарить на жире, добавить в суп. Когда картофель размягчится, опустить в суп очищенные от семечек и мелко нарезанные огурцы и томат-пюре. Готовый суп подавать со сметаной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Отказ от ответственности
Текстовая версия Сейчас: 22.11.2017, 3:24 | Skin Design by Metalaxe

При любом использовании материалов ресурса,
ссылка на www.davidovo.info обязательна.
Интересные новости, статьи и фотографии
высылайте на admin@davidovo.info