Госадмтехнадзор Московской области проверил состояние территорий и организацию зимней уборки в селах Марфино и Федоскино, а также в деревне Сухарево городского округа Мытищи. Уборка и вывоз мусора с территории поселений организована на должном уровне.


- В ходе проверки инспекторы выяснили, что навалов мусора нет. В период снегопада проводились работы по очистке с применением техники и ручного труда. В результате деятельности ответственных организаций дороги, проезды к подъездам многоквартирных домов, пешеходные дорожки своевременно очищены, — отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.


С начала зимы территориальным отделом ведомства вынесено 29 постановлений об устранении нарушений уборки снега в Мытищах, из них – 13 предупреждений и 16 штрафов. Все предписания Госадмтехнадзора выполнены в срок.


Глава ведомства уточнила, что МКУ ТУ «Федоскинское» выдано предписание на замену жестких подвесов на двух качелях, расположенных на детских площадках. Исполнение предписания находится на контроле сотрудников ведомства.


Согласно требованию Губернатора Московской области Андрея Воробьева, все территории муниципальных образований Подмосковья должны содержаться в чистоте и порядке независимо от сезона и погодных условий.
















Информация предоставлена администрацией д.Давыдово