Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сачков Виктор Никитович - Человек с Большой Буквы
Информационный Сайт д.Давыдово > Сельское поселение Давыдовское > Другие новости > Архив новостей
PROFF
Обращение.


Администрация сельского поселения Давыдовское, обращается к жителям сельского поселения Давыдовское с просьбой о содействии в проведении мероприятий по сохранению в нашей памяти имени Человека с большой буквы ,отдавшего 21 год своей жизни для преобразования архаичной деревни Давыдово в промышленно-развитое поселение с жилищным, медицинским комплексами, развитой инфраструктурой .
Этот человек - Сачков Виктор Никитович 1928 года рождения, окончивший Московский автомеханический институт, проработавший на Давыдовском, вначале механическом, а затем заводе сельскохозяйственного машиностроения Минтракторосельхозмаша СССР с 1969 по 1990 года в должности директора завода.
В период трудовой деятельности Сачкова Виктора Никитовича механический завод, выпускающий запасные части для предприятий Минлегпищепрома преобразовался в большой производственный комплекс сельскохозяйственного машиностроения, с новыми корпусами, оснащенными новейшим оборудованием и с передовой технологией, на котором было занято от 700 человек в начале, до 4500 человек в конце 80-х годов.
Только история может открыть все трудности , которые преодолевал Сачков Виктор Никитович, совместно с тесно сплотившимися вокруг него соратниками для того, чтобы существующий маленький завод превратился в мощное передовое предприятие, на которое со всех уголков страны приглашались высококвалифицированные специалисты машиностроения,
металлообработки, станочники, электронщики, медики, педагоги, работники
культуры и др.
Для работников завода и населения деревни Давыдово, за период деятельности Сачкова Виктора Никитовича, благодаря его самоотверженному, порой непосильному труду, было построено 39 многоэтажных жилых домов (3350 квартир или 192917,4 квадратных метров жилья), две школы по 1176 учебных мест каждая, 4 детских садика,
Медицинский комплекс с поликлиникой и больничными корпусами, оснащенными новейшим медицинским оборудованием, спортивный зал, решены вопросы инженерного обеспечения, построены магазины, автодороги, железная дорога, запроектировано и начато строительство Дома Культуры на 800 мест с кинозалом. Было запроектировано строительство спортивного комплекса, еще двух детских садов, дома быта и еще много объектов соцкультбыта и производственного назначения. Продумывалась и внедрялась в жизнь каждая деталь для улучшения жизненного уровня населения, воспитания молодежи, заботы о детях, идеологических критериях.
В 1990 году, в связи с ситуацией в стране, возникшей на фоне физического и нервного истощения организма болезнью, Сачков Виктор Никитович прекратил свою деятельность, а в 1995 году ушел из жизни.
Жители сельского поселения Давыдовское до сего времени чтут память о человеке, фактически посвятившему свою жизнь народу.
По своей инициативе самую большую, центральную улицу деревни Давыдово жители называют «Проспект им. Сачкова В.Н», о чем свидетельствует табличка прикрепленная на одном из домов, аналогичные таблички имеются на проходной завода и больничном комплексе. Память о «НАШЕМ» директоре постоянно звучит в разговорах населения, о тех временах, когда жил и трудился с ними рядом Такой Человек.
Просим рассмотреть наше обращение и принять посильное участие в :
1. Установление Мемориальной доски на дом, в котором проживал, вырастил двоих детей и в котором до настоящего времени проживает семья Сачкова Виктора Никитовича;
2. Изготовлении и установке бюста Сачкова Виктора Никитовича возле Дома Культуры деревни Давыдово.
Сачков Виктор Никитович прошел трудовой путь от рядового инженера-технолога, механика, до главного инженера, секретаря Плисецкого Райкома КПСС, Председателя Плесецкого райисполкома, директора Давыдовского завода сельхозмашин.
За свой труд Сачков Виктор Никитович был награжден:
1. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 сентября 1966 года Орденом «ЗНАК ПОЧЕТА»;
2. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 ноября 1972 года медалью за «ОТВАГУ НА ПОЖАРЕ»;
3. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 июня 1986 года Орденом «ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ»;
4. Являлся «Заслуженным машиностроителем РСФСР»;
5. Четырежды избирался депутатом Районного Совета;
6. Являлся отличником Гражданской Обороны СССР;
7. Награжден памятной медалью Всероссийского Общества Охраны Природы;
8. Награжден медалью «ВЕТЕРАН ТРУДА».

И.О.Главы сельского поселения Давыдовское А.П.Коблов

Заместитель Главы сельского поселения Давыдовское А.А.Титов

Председатель Совета Депутатов И.Т.Бакута

Председатель Совета Ветеранов А.А.Хенкина
rockin
Таких тружеников (если он действительно им являлся) по всей стране миллионы. И что, каждому доску и бюст? dry00000.gif

Совок какой-то, чесслово. Лучше ветеранам и старичкам малоимущим телевизоры купить или ремонт в квартире сделать. Деньги девать некуда, ахха.
Котовский
А чего хочет администрация?Чтобы на деньги людей это сделать?Если действительно человек всю жизнь работал на государство,то неужели они сами не могут поставить ему памятник? dont0000.gif
PROFF
Котовский
никто ни к чему не принуждает, тут суть в чем, если ты уважаешь или знал человека, и тебе не жалко некоторой суммы, чтобы увековечить его память помоги чем можешь. не более того.
rockin
Цитата(PROFF @ 24.11.2007, 17:19) *
тут суть в чем, если ты уважаешь или знал человека, и тебе не жалко некоторой суммы

А вот это инициатива хорошая! thumbsup.gif
Я бы сам с удовольствием дал денег на что-нибудь эдакое! Сумма в тыщи две - незначительная, а если скинется человек сто - уже двести тыщ будет и можно будет - поставить фонариков, посадить деревья, газончики положить, бюстов наставить, детские площадки оборудовать - да хоть чего!
Intellegency
Уже не знают на чем деньги помыть...
rockin
Да лан, чо тут мыть - копейки!

Меня вот больше интересует вопрос - неужели кто-то из жителей Давыдово помнит этого, с точки зрения статьи, героя? Ведь, насколько мне известно, все планировалось из центра, ну какая инициатива с мест могла проходить? Запланировали в Москве построить завод, спустили вниз, в районе решили, что он будет в Давыдово. Взяли и построили. При этом наверняка угрохав бабла раз в двадцать больше, чем запланировано.

Завод же в итоге развалился. Больница с "современным оборудованием" сейчас превратилась в такое, что заходить страшно (на той неделе был).
Если уж на то пошло, то хороший управленец создаёт вокруг себя Команду. А компания под его руководством превращается в точно работающий Ме#заперещенное слово#изм. Всё было бы прекрасно, если бы завод по сей день работал (быть может, по-другому профилю) и давал те самые четыре с половиной тысячи рабочих мест. Но вы сами видите, как произошло. cray0000.gif

Для сравнения, Морозовы из Орехова или Бардыгин из Егорьевска заслуживают доски, бюста, памятника, улицы в свою честь. Они по своей воле поднимали города, строили там фабрики. На свои деньги. Да, они на этом зарабатывали, ну и что. А советские управленцы ну никак не могли дорасти до Бардыгина. Не было такой возможности. Они работали над выполнением плана и получали денюшку. И премии. И медальки. По знакомству.
PROFF
Intellegency
извини меня ты сепой или больной? кто тебя заставляет что-то сдевать? есть у тебя светлая память об этом человеке и ты считаешь, что он залуживает, внеси 50 руб, чисто символически, а не зависимо от того, внесет кто-то деньги или нет, бюст поставят.
Intellegency
Цитата
есть у тебя светлая память об этом человеке


Какая памать? Я его не видел живым никогда... А слышал про него только из уст в уста...
my chemical kobzon
Цитата(PROFF @ 24.11.2007, 12:54) *
Администрация сельского поселения Давыдовское, обращается к жителям сельского поселения Давыдовское с просьбой о содействии в проведении мероприятий по сохранению в нашей памяти...

Цитата(PROFF @ 25.11.2007, 9:15) *
не зависимо от того, внесет кто-то деньги или нет, бюст поставят.


Извиняюсь, куда пойдут деньги местных жителей, если полюбому бюст поставят ?
PROFF
my chemical kobzon
зачем задавать глупые вопросы?

на бюст пойдут.
Andreyka
А почему у жителей не спрашивают, надо это им или нет???
Мне кажется деньги можно потрать и на более нужные вещи.
Бурый
Денег не дам. Даже 50 рублей. Тов. Сачкова не имею чести знать. И вообще, подозреваю, что вся эта суета с бюстом и доской приурочена к выборам. Популизм чистой воды.
PROFF
Для самых одаренных пользователей:
не хотите не сдавайте, никто не заставляет сдавать, это добровольное дело, помнишь, уважаешь, хочешь увековечить память помоги, всё.


тема закрыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.