По-прежнему основными нарушителями правил чистоты и порядка с использованием транспортных средств остаются обычные граждане. Из 216 нарушений, 214 совершены физическими лицами.


- Пятая часть всех нарушений зафиксирована инспекторами Красногорского территориального отдела. В отношении Красногорских автовладельцев за неделю возбуждено 46 административных дел по факту парковок на газонах. Не на много отстает городской округ Люберцы, где в отношении автовладельцев-нарушителей было возбуждено 34 административных дела. 19 нарушений зафиксировано в Луховицах, 15 в Дмитровском районе, — перечислила Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.


В результате принятых мер нарушителям выписано и направлено 216 постановлений о привлечении к административной ответственности в виде штрафов. Общая сумма штрафных санкций составила 280 тысяч рублей.


Руководитель Госадмтехнадзора напомнила, что в одном из обращений к жителям Подмосковья Губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил недопустимость парковки на газонах, подчеркнув, что «Мы не допустим и не имеем права допустить парковки на газонах и тротуарах» и призвал бороться с этим явлением различными способами.





По всем выявленным фактам правонарушений инспекторами Госадмтехнадзора принимаются меры, направленные на ликвидацию всех навалов и свалок мусора.


Наведение чистоты и порядка и искоренение проблемы замусоривания территории – требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева.







Информация предоставлена администрацией д.Давыдово