Для более эффективного надзора в Ленинский район были стянуты инспекторские силы Госадмтехнадзора из соседних муниципалитетов для выявления свалок и навалов мусора.


- В течении трех дней на прошлой неделе усиленные рейды прошли в Ленинском районе. В итоге 7 экипажей инспекторского состава выявили 326 мусорных навалов и свалок. Из них: 35 свалок, объем каждой из которых превышает 30 кубометров и 291 очаговый навал мусора до 30 кубометров каждый, — рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.


Наибольшее количество свалок и навалов инспекторами было выявлено в городском поселении Видное, а наименьшее в сельском поселении совхоз имени Ленина.


Из них на муниципальных землях выявлено 239 свалок и навалов мусора. На втором месте по количеству выявленных нарушений чистоты оказались частные земли 27 нарушений чистоты, на третьем месте земли сельхозназначения – 26 нарушений. Немалое количество загрязнений территории выявлено на землях лесного фонда – 19 нарушений, на территориях в подведомственности ГБУ МО «Мосавтодор» — 13 нарушений. По одному мусорному скоплению обнаружено на территории, находящейсяв подведомственности ОАО «РЖД» и на федеральных землях.


По всем выявленным фактам правонарушений инспекторами Госадмтехнадзора принимаются меры, направленные на ликвидацию всех навалов и свалок мусора.


Наведение чистоты и порядка и искоренение проблемы замусоривания территории – требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева.







Информация предоставлена администрацией д.Давыдово