В Солнечногорском территориальном отделе подмосковного Госадмтехнадзора подвели итоги проделанной в 2017 году работы.


- Всего, в текущем году инспекторским составом территориального подразделения Госадмтехнадзора проверено почти2 тысячи объектов. Результатом контроля за соблюдением норм и правил чистоты, порядка и благоустройства стало устранение 820 нарушений
в содержании объектов и территорий, — отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.


Руководитель областного Госадмтехнадзора подчеркнула, чтоСолнечногорске нарушители чистоты получили от сотрудников территориального отдела 241 предупреждение, а также штрафы на общую сумму 11 миллионов рублей


Витушева отметила, что одним из основных направлений работы стала борьба с несанкционированными скоплениями отходов на территории муниципального образования.


- За текущий год силами территориального отдела ликвидировано 205 свалок. Среди них 1000 кубометров мусора в карьере вблизи деревни Смирновка-2, а также свалка объёмом 200 кубометров на полигоне «МАДИ» между деревнямиЕлино и Чёрная Грязь, — пояснила она.


Вторым направлением работы, приоритет которого был не менее высок в этом году, стал контроль за состоянием детских площадок. В рамках проведенной работы территориальным отделом проверено 230 детских игровыхи спортивных площадок. Устранены нарушения и факторы опасностина 78 дворовых игровых объектах, поставлено на баланс 58 бесхозяйных детских площадок.


Отметила глава надзорного ведомства и большую работу, проведенную поборьбе с рекламным мусором, уродующим облик города.


- В рамках поддержания чистоты и порядка на улицах населенных пунктов Подмосковья очищено от несанкционированной рекламы и объявлений более 230 объектов инфраструктуры, зданий и сооружений, а также около 60 объектов в полосе отвода автомобильных дорог. По итогам проверок содержания улиц, площадей, мест массового пребывания возбуждено70 административных дел, устранено 68 правонарушений, — перечислила Татьяна Витушева.


Еще одним направлением, значительно влияющим на комфортность проживания жителей, повышения которой постоянно добивается Губернатор Московской области Андрей Воробьев является борьба с нарушениями тишины и покоя граждан. По итогам года рассмотрено796 обращений жителей по вопросам нарушения тишины и покоя. По всем фактам приняты меры.


Как отметила Витушева, в Солнечногорском районе активно велась работа с привлечением представителей общественности.


- В рамках работы Общественного Совета при Госадмтехнадзоре, представители торгово-промышленной палаты провели 11 рейдов по проверке состояния и содержания коммерческих объектов и прилегающих к ним территорий. По итогам обходоввыдано 70 сообщений. Почти все нарушения устранены до проведения проверок Госадмтехнадзором, что позволило представителям малого и среднего бизнеса сэкономить на штрафах. Широко проводилась и информационно-разъяснительная работа.Распространено 2000 листовок по парковке автомобилей на газонах, по нарушению тишины и покоя граждан распространено 5000 листовок, по рейду «Договор чистоты». Помимо этого, проведены встречи и беседы с 931 собственником домовладений, по итогам которых почти 500 домовладельцев заключили договоры на вывоз мусора, — перечислила руководитель надзорного ведомства.







Информация предоставлена администрацией д.Давыдово